京都レストランウインタースペシャル

新着情報

京都レストランウインタースペシャル2017は終了いたしました

京都レストランウインタースペシャル2017は皆様のおかげをもちまして好評のうちに終了いたしました。
次回の開催をご期待ください。

京都 大原野の野菜コラボメニュー

本イベントでは、京都『大原野』のPRとして、イベント参加店舗に大原野の野菜を使用していただいております。
こちらの写真は、フランス料理『Bistro 銀』と大原野生産者3名のお野菜のコラボメニューです。
1、ロマネスコ(生産者:上田氏 )とはしばみのオールスパイス風味
 フォアグラの付け合せに使用されています。
2、キャベツ(生産者:三浦氏)のブレゼ
 ポトフの付け合せに使用されています。

このような形で、料理人が実際に大原野を訪れ、生産者と畑に出向き、
旬の情報などいろいろな意見交換をし、生産者の思いと一緒に料理を作っていただいています。
大原野は、たくさんの自然が残っており、おいしい野菜がいっぱいです。
また、3月からはたけのこの最盛期です。是非、皆様も足を運んでみてください。

■大原野PRホームページ【なんやかんや大原野】
https://www.oharano.org/

  • 京都 大原野の野菜コラボメニュー(1)
  • 京都 大原野の野菜コラボメニュー(2)

毎日放送「ちちんぷいぷい」に紹介されました

毎日放送「ちちんぷいぷい」きょうの☆印のコーナーに
京都レストランウインタースペシャル2017が紹介されました。

ちちんぷいぷいのHPページはこちら http://www.mbs.jp/puipui/toiawase/

ガイドブックの発送につきまして

京都レストランウインタースペシャル2017公式ガイドブックのWEB受付は、
勝手ながら2月17日(金)受付分で締め切らせていただきます。
以降の入手方法は、京都市内の3箇所の観光案内所にてお求めください。※在庫切れの場合はご容赦ください。

京都総合観光案内所(愛称 京なび)
場所:京都駅ビル2階 南北自由通路沿

阪急京都観光案内所
場所:阪急河原町駅構内(地下)中央改札口向かい

京都市河原町三条観光情報コーナー
場所:京都朝日会館1階

  • ガイドブックの発送につきまして(1)

情報誌 Leaf3月号に掲載されました

京都の地元情報をお届けする月刊誌「Leaf」3月号に
京都レストランウインタースペシャル2017の情報が掲載されました。

  • 情報誌 Leaf3月号に掲載されました(1)
  • 情報誌 Leaf3月号に掲載されました(2)

あまから手帖2月号に掲載されました

「あまから手帖」2月号に京都レストランウインタースペシャル2017の記事が掲載されました。

  • あまから手帖2月号に掲載されました(1)
  • あまから手帖2月号に掲載されました(2)

ガイドブックの設置場所につきまして

公式ガイドブックはこちらのページでご請求いただくほか、
京都市内の3箇所の観光案内所にも設置しております。
お急ぎの方は是非こちらもご利用ください。

京都総合観光案内所(愛称 京なび)
場所:京都駅ビル2階 南北自由通路沿

阪急京都観光案内所
場所:阪急河原町駅構内(地下)中央改札口向かい

京都市河原町三条観光情報コーナー
場所:京都朝日会館1階

  • ガイドブック設置場所地図

週刊ホテルレストランに掲載されました

ホテル・レストラン・ブライダル業界の専門誌「週刊ホテルレストラン」2017年1月20・27日合併号に京都レストランウインタースペシャル2017の記事が掲載されました。

  • 週刊ホテルレストランに掲載されました(1)
  • 週刊ホテルレストランに掲載されました(2)

翼の王国1月号に掲載されました

全日空が発行している機内誌「翼の王国」1月号に京都レストランウインタースペシャル2017の記事が掲載されました。

  • 翼の王国1月号に掲載されました(1)
  • 翼の王国1月号に掲載されました(2)

関西テレビ放送「みんなのニュースワンダー」に紹介されました

関西テレビ放送「みんなのニュースワンダー」5時台の業界イチオシスクープのコーナーに
京都レストランウインタースペシャル2017が紹介されました。

お笑いコンビ「TKO」の木本さんがナビゲーターとして、参加店3店舗のメニューを試食されています。

ニュースワンダーのページはこちら http://www.ktv.jp/wonder/info/index.html